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Medio centenar de entidades de 6 países participaron en los encuentros internacionales de transferencia organizados por la EEN en la feria Andalucía Sabor

Un total de 52 entidades procedentes de 6 países distintos (Brasil, Eslovenia, España, Grecia, Holanda y México) participaron ayer en los Encuentros Internacionales de Transferencia de Tecnología organizados por la Enterprise Europe Network (EEN), la Red Europea de Apoyo a las PYMES, en el marco de la feria Andalucía Sabor.

La Agencia Andaluza del Conocimiento (AAC) y el Consejo Andaluz de Cámaras de Comercio, como socios del nodo andaluz de la EEN (CESEAND) , fueron los encargados de la organización de estos encuentros en los que se celebraron 138 reuniones bilaterales. El objetivo de los mismos era fomentar la transferencia de tecnología y proporcionar a los participantes la oportunidad de reunirse con empresas, organismos de investigación y administraciones públicas activas en el ámbito de la I+D.

Mediante una agenda de reuniones bilaterales concertadas previamente, las entidades pudieron intercambiar experiencias e ideas en busca de futuros proyectos y colaboraciones, profundizando en aspectos relativos a la explotación de resultados de I+D, la internacionalización de actividades de investigación o posibles oportunidades de financiación. Las reuniones se centraban en una serie de áreas temáticas definidades también con anterioridad y alineadas con las temáticas de la propia feria, tales como las tecnologías de procesado de alimentos y bebidas; alimentos funcionales; nutrición y salud, envasado, manipulación de alimentos; compuestos bioactivos y saludables; microbiología y toxicología alimentaria, control de calidad, valorización de subproductos y residuos, etc.

Escaparate gastronómico

Se trata de la VI edición de esta feria bienal dedicada al sector gastronómico y organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, que fue inaugurada por la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz. En ella destacó ayer la presencia de grandes cocineros nacionales e internacionales como Quique Dacosta, Ángel León o Álvaro Salazar, y en la que 5.000 profesionales promocionaron productos y marcas de las empresas agroalimentarias y pesqueras andaluzas.

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