Inicio / Eventos / MURCIA FOOD Brokerage event 2017

MURCIA FOOD Brokerage event 2017

[ad_1]

Los próximos 9 y 10 de mayo, la Enterprise Europe Network organiza la VIII edición de las jornadas de transferencia de tecnología internacional en alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2017”, un evento bienal de ámbito internacional en el que se darán cita las últimas novedades en materia de Tecnología Alimentaria.

En este evento distintas empresas de diferentes países tendrán la oportunidad de mantener reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector y buscar socios para posibles proyectos financiados europeos. En la séptima edición, en 2015, más de 300 empresas de una decena de países concertaron más de 700 entrevistas partiendo de un catálogo de 389 ofertas y demandas tecnológicas. 

De forma paralela a las jornadas, el día 9 se realizará el “VIII Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria”, un encuentro en el que tendrán cabida conferencias y presentaciones de las últimas novedades del sector. Y el día 10 se celebra la VI edición del Foro de Prospectiva Tecnológica. 

Áreas Temáticas:

Este año, como novedad, se incluye una nueva área temática Economía Circular (Ciclo de vida, Eco diseño, etc), con lo que las jornadas se van a centrar en las siguientes áreas: 

  • Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria
    • Alérgenos 
    • Autentificación de alimentos, sistemas rápidos de control, etc 
  • Biotecnología 
    • Biosensores 
    • Nuevos Alimentos (probióticos, funcionales…) 
    • Aprovechamiento de subproductos en general, etc. 
  • Tecnología de conservación. Envases activos e inteligentes 
    • Gases en estado supercríticos 
    • Envases activos y nuevos envases, otros. 
  • Automatización y control de procesos 
    • Monitorización de un proceso, sensores, comunicación, robótica… 
  • Economía Circular 
    • Ciclo de vida 
    • Eco diseño, etc 

La participación está abierta a empresas, universidades, centros tecnológicos, institutos de investigación que ofrezcan o demanden tecnologías alimentarias avanzadas e innovadoras o bien busquen socios para proyectos europeos en estas áreas. El registro en las jornadas, gratuito, está abierto hasta el día 28 de abril.

Para más información

Cristina Cabeza Fernández
Agencia Andaluza del Conocimiento
email: cristina.cabeza@juntadeandalucia.es
[ad_2]
Contenido Original

Visite también

5º ANIVERSARIO DE LA ENTRADA EN VIGOR PROVISIONAL DELACUERDO ECONÓMICO Y COMERCIAL GLOBAL UE-CANADÁ (CETA). OPORTUNIDADES DE NEGOCIO PARA LAS EMPRESAS