Inicio / Noticias / Nuevo catálogo de perfiles de cooperación del Sector Agroalimentario en las convocatorias de H2020

Nuevo catálogo de perfiles de cooperación del Sector Agroalimentario en las convocatorias de H2020

Desde la Agencia Andaluza del Conocimiento, en colaboración con el Grupo Sectorial Agroalimentario de la Enterprise Europe Network y la Red de NCPs del Reto Social 2 del Programa Horizonte 2020, BIOHORIZON, se está elaborando un catálogo de perfiles de capacidades e intereses de entidades europeas dentro de convocatorias de Horizonte 2020 relacionadas con el sector agroalimentario, para difundirlo a través de la Enterprise Europe Network.

El catálogo, que puede consultarse en el siguiente enlace: https://sites.google.com/site/asgprofiles/profiles1819, está dirigido a empresas, grupos de investigación, Centros Tecnológicos y de Investigación y otras entidades tanto públicas como privadas (asociaciones, fundaciones,…) interesadas en formar parte de consorcios europeos para el desarrollo de proyectos de I+D+i dentro del sector agroalimentario. Con él se pretende incrementar la visibilidad de las entidades andaluzas a nivel europeo, dando a conocer su potencial en actividades de I+D+i y facilitando así, su acceso a consorcios en definición y el liderazgo de proyectos.

Cómo participar

En este catálogo, se definen dos tipos de perfiles:

  1. Perfiles en los que la entidad se ofrece para participar como socio en propuestas de proyectos europeos en el marco de un “topic”/ "línea de investigación" determinado dentro del programa H2020 – Reto Social 2: “Food security, sustainable agriculture and forestry, marine and maritime and inland water research and the Bioeconomy” (documento Excel: “Profiles form_H21020_2018_2020”).
  2. Perfiles de entidades que ya tienen una idea de proyecto (como coordinadores o no) dentro del sector agroalimentario y están buscando socios con un perfil determinado que participen en el mismo (documento Excel: “Partner_search_H2020_2018_2020”).

En el primer caso, se trata de perfiles que muestren las capacidades de la entidad en relación a “topics” concretos de interés del programa de trabajo para convocatorias de 2018, 2019 y/o 2020 relacionadas con el sector agroalimentario, dentro del Programa Horizonte 2020 (principalmente, dentro de la convocatoria correspondiente al Reto Social 2: “Food security, sustainable agriculture and forestry, marine and maritime and inland water research and the Bioeconomy”). En este caso, si su entidad está interesada en participar, deberá analizar el Programa de Trabajo en las temáticas relacionadas con su actividad e identificar los “topics” donde puede tener opciones de participar. Puede consultarlo a través del siguiente enlace: http://ec.europa.eu/research/participants/data/ref/h2020/wp/2018-2020/main/h2020-wp1820-food_en.pdf

Una vez seleccionados los “topics”, deberá rellenar el formulario del documento Excel (“Profiles form_H2020_2018_2020”). Debe cumplimentar un archivo Excel por cada topic de interés.

Por otro lado, en el caso de tener una idea de propuesta para alguna de las temáticas del Programa Horizonte2020 u otra convocatoria de temática más general, deberá cumplimentar el documento “Partner_search_H2020_2018_2020”, dirigido a búsquedas de socios para propuestas de proyectos europeos dentro del área agroalimentaria.

Una vez cumplimentados, envíe los documentos por correo electrónico para topics correspondientes a convocatorias 2019-2020 a: agroalimentario.aac@juntadeandalucia.es

Puede descargar ambos formularios Excel para participar a través del siguiente enlace: https://sites.google.com/site/asgprofiles/participate

Para más información, póngase en contacto con:

Cristina Cabeza Fernández
Agencia Andaluza del Conocimiento
email: agroalimentario.aac@juntadeandalucia.es

Contenido Original

Visite también

Economía impulsa el segundo programa ‘SCALE UP’ para potenciar en Europa a las pymes andaluzas más prometedoras

CESEAND, nodo andaluz de la Entreprise Europe Network de la Comisión Europea, coordinado por Consejería …